O Que É O Launchpad?

Um launchpad é uma plataforma que ajuda as startups a lançar seus produtos ou serviços. No espaço criptográfico, um launchpad geralmente é uma plataforma de venda de tokens que ajuda os projetos a arrecadar fundos e lançar seus tokens.

Os Launchpads normalmente fornecem suporte em áreas como marketing, gerenciamento de comunidade e desenvolvimento técnico. Muitas plataformas de lançamento também têm interesse no sucesso dos projetos que ajudam a lançar, pois geralmente recebem uma porcentagem dos tokens vendidos.

Os Launchpads se tornaram cada vez mais populares no espaço criptográfico, pois fornecem uma maneira de os projetos arrecadarem fundos e lançarem seus tokens sem passar pela rota tradicional de VC.

Como Funcionam Os Launchpads De Criptografia?

As plataformas de lançamento de criptomoedas são um tipo de plataforma que ajuda os projetos de blockchain a arrecadar fundos e lançar seus tokens. Eles normalmente trabalham vendendo os tokens de um projeto para investidores credenciados em troca de uma porcentagem do fornecimento total de tokens do projeto.

Os fundos arrecadados por meio de uma plataforma de lançamento de criptomoedas podem ser usados para ajudar a financiar o desenvolvimento do projeto, pagar pelo marketing e relações públicas e cobrir outras despesas.

Cada barra de lançamento tem seus próprios requisitos de listagem e termos de serviço, portanto, faça sua pesquisa antes de selecionar uma.

Os Benefícios Dos Launchpads

As plataformas de lançamento de criptomoedas se tornaram cada vez mais populares nos últimos anos como forma de financiar novos projetos e ajudá-los a ganhar força no mercado.

Há vários benefícios que um launchpad pode oferecer. Primeiro, pode ajudar a aumentar a visibilidade de um projeto e tirá-lo do papel rapidamente. Em segundo lugar, uma plataforma de lançamento pode fornecer financiamento muito necessário que pode ser usado para desenvolver ainda mais o projeto. Terceiro, uma plataforma de lançamento pode ajudar a construir uma comunidade em torno de um projeto e deixar as pessoas empolgadas com ele.

Como Os Usuários Podem Participar Ao Projeto LaunchPad?

Os usuários devem concluir as etapas a seguir para participar de projetos do Launchpad e investir em projetos de qualidade relativa a um custo aceitável.

Etapa 1: Estaque tokens de governança no Launchpad. Deve-se notar que o método de confirmação de diferentes Launchpads pode ser diferentes. Existem três métodos de compromisso comuns, como segue.

1. Sem limite de superior e inferior, compromisso de limite zero: proporção de compartilhamento = tempo * valor do compromisso / conjunto total. Este método de participação é a maneira mais fácil de participar do projeto. Mas sempre há dois lados de uma moeda, e uma promessa de zero limite significa que pode haver muitos usuários participando do projeto, então o usuário pode não ter muito à sua disposição no fim.

2. Existem limites superior e inferior, compromisso de limite baixo: Para este método de compromisso, embora seja semelhante ao método de compromisso de limite zero, devido aos limites superior e inferior do número, o grau de compromisso do usuário é limitado, que permite aos usuários até certo ponto, a quantidade obtida é relativamente média.

3. Determinação de cota, compromisso de loteria: em comparação com os dois métodos de compromisso acima, a proporção de cota deste método de compromisso é determinada no início e todos os usuários que participam do compromisso podem não conseguir obter a cota, assim como comprar um loteria. Este método de compromisso equivale a comprar um bilhete de loteria, algumas pessoas vão para casa de mãos vazias e algumas pessoas vão ganhar muito dinheiro.

Etapa 2: Verificação de KYC. De um modo geral, a primeira coisa que os usuários devem fazer para participar de projetos do LaunchPad é concluir a verificação de KYC, ou seja, o link de verificação do nome real do Conheça Seu País (Know Your Country). Porque a verificação KYC pode efetivamente impedir a inundação de bots e resolver o problema de conformidade até certo ponto.

Etapa 3: Solicite uma lista de permissões. Os usuários devem prestar atenção para que a solicitação da lista de permissões seja feita dentro de um período de tempo especificado. Se a solicitação da lista de permissões não for feita dentro do prazo especificado e for aprovada, não há como participar do projeto.

Etapa 4: Faça uma compra dentro de uma determinada cota de IDO. A ideia de cálculo subjacente da cota geralmente é baseada na quantidade e no tempo, o que significa que quanto mais tokens de governança um usuário tiver no LaunchPad e quanto maior o tempo de confirmação, mais cota poderá ser trocada com eficiência. No entanto, os usuários devem perceber que o preço dos tokens de governança está flutuando. Se o LaunchPad tiver um pouso de projeto popular, a demanda por tokens de governança aumentará, resultando em um aumento no preço dos tokens de governança no LaunchPad; quando o IDO no LaunchPad termina, não há acompanhamento de um projeto promissor, também haverá usuários que optam por vender tokens de governança, levando a uma queda no preço dos tokens de governança no LaunchPad. Portanto, também é fundamental controlar o custo dos tokens de governança do LaunchPad.

Etapa 5: Reivindice tokens. Após a compra, os usuários só precisam aguardar a ativação do jogo e receber tokens no jogo. No entanto, o usuário não recebe todos os tokens do jogo de uma só vez, mas obtém uma certa porcentagem dos tokens do jogo quando o jogo fica online, e os tokens restantes são fornecidos ao usuário durante um período de tempo.

Quais São Os Melhores Launchpads De Criptografia?

1. GameFi (GAFI)

O GAFI lançou com sucesso 111 projetos e o ROI médio do ATH é de 38,5X, os dados gerais são muito bons. E os três projetos de maior sucesso inGAFI obtiveram um excelente ATH ROI de 351,7X, 130,2X e 123,1X respectivamente. No geral os resultados são muito bons.

2. Red Kite (PKF)

A PKF lançou com sucesso 147 projetos e o retorno médio do investimento da ATH é de 27,8 vezes. Os dados gerais são relativamente bons. E os três projetos de maior sucesso da PKF obtiveram um excelente ATH ROI de 351,7X, 123,1X e 107,4X, respectivamente. No geral, os resultados são relativamente bons.

3. DAO Maker (DAO)

A DAO lançou com sucesso 90 projetos e o retorno médio do investimento em ATH é de 31,3X. Embora existam relativamente poucos projetos lançados, os dados gerais são relativamente bons. E os três projetos de maior sucesso no DAO obtiveram um excelente ATH ROI de 351,7X, 212,6X e 165,2X, respectivamente. No geral os resultados são bastante bons.

4. TrustPad (TPAD)

A DAO lançou com sucesso 111 projetos e a taxa média de ROI do ATH é de 18,4X. Pode-se observar que a taxa média de ROI do ATH é relativamente pequena, mas a flutuação é muito grande. O projeto de maior sucesso na TPAD alcançou um ROI de 710,6XATH, e os melhores resultados desde então foram apenas com o ROI ATH de 87,6X e 65,9X. No geral, os resultados são relativamente bons.

5. Polkastarter (POLS)

A DAO lançou  105 projetos com sucesso e o retorno médio do investimento da ATH é de 20,3X. Os dados gerais são relativamente médios. E os três projetos de maior sucesso naPOLS alcançaram um ROI ATH de 264,9X, 158,4X e 90,2X, respectivamente. No geral, as pontuações são normais.

6. Piscinaz(PISCINAZ)

A POOLZ lançou 58 projetos com sucesso e o ROI médio do ATH é de 34,6X. Embora haja menos projetos online, os dados gerais são muito bons. E os três projetos de maior sucesso na POOLZ obtiveram um excelente ATH ROI de 667X, 156,9X e 117,7X respectivamente. No geral os resultados são bastante bons.

7. Avalaunch (XAVA)

A XAVA lançou  22 projetos com sucesso e a taxa média de ROI da ATH é de 32,8X. Embora existam poucos projetos online, a taxa de ROI média da ATH é muito boa. Os três projetos de maior sucesso em XAVA alcançaram um ROI ATH de 173,6X, 163X e 59,6X, respectivamente. No geral, porque há muito poucos projetos, os resultados são medíocres.

8.  BSC Station (BSCS)

Existem 169 projetos lançados com sucesso pela BSCS, mas o ROI médio do ATH é de 14,5X e os dados gerais não são ideais. E os três projetos de maior sucesso emBSCS alcançaram um ATH ROI de 165,2X, 110,2X e 88,3X, respectivamente. No geral, os resultados são normais porque o ROI médio do ATH não é o ideal.

9. Enjin Starter (EJS)

A EJS lançou  49 projetos com sucesso, mas o ROI médio do ATH é 11X, e os projetos online e o ROI médio do ATH são relativamente pequenos. Os três projetos de maior sucesso no EJS alcançaram apenas um ATH ROI de 113,9X, 39,7X, 30,8X. No geral, os resultados são normais.

10. BullPerks (BLP)

A BLP lançou 84 projetos com sucesso e o retorno médio do investimento da ATH é de 46,1X. Embora existam relativamente poucos projetos lançados, os dados gerais são muito bons. Os três projetos de maior sucesso na BLP alcançaram excelente ROI de ATH de 1015,2X, 263,1X e 134,2X, respectivamente. No geral os resultados são muito bons.

Todos os launchpads acima têm algumas vantagens em comum, como um grande número de projetos lançados, um ROI ATH médio alto, uma base de usuários e atividade da comunidade relativamente boa e a integridade dos parâmetros de visualização do projeto ou a integridade dos detalhes do projeto parâmetros, um alto grau de conclusão foi alcançado.

Da mesma forma, as desvantagens são quase as mesmas, como menor compartilhamento de notícias e informações do projeto; Os retornos dos investimentos em ATH flutuam muito devido aos riscos inerentes ao próprio investimento.

A Conclusão

Os Launchpads são uma parte importante do ecossistema de criptomoedas. Mas isso não significa que todas as barras de lançamento ou todos os projetos registrados nas barras de lançamento serão bem-sucedidos.

Isso exige que a equipe da barra de lançamento seja excelente e também depende se a barra de lançamento pode atrair projetos de alta qualidade para escolher.