O Que É Empréstimo NFT? Descubra Como E Onde Você Pode Emprestar NFTs

Como emprestar NFT

Principais Conclusões:

O empréstimo NFT é o ato de prometer seu NFT como garantia para garantir um empréstimo financiado por um credor que busca obter retornos de seu investimento.

Como artes tradicionais e colecionáveis, os NFTs têm experimentado baixa liquidez e geração de fluxo de caixa.

Os empréstimos NFT mudam essa velha narrativa ao injetar mais liquidez no espaço.

Longe vão os dias em que  tokens não fungíveis (NFTs)  eram simplesmente JPEGs usados como imagens de perfil - hoje em dia, eles significam negócios! A última tendência, o empréstimo NFT, que permite que os cobradores usem suas coleções como garantia para proteger  empréstimos de criptografia , está crescendo. A maioria dos NFTs carece de liquidez adequada e vários  finanças descentralizadas (DeFi)  projetos responderam à necessidade de aumentar a liquidez de NFT por meio de empréstimos.

Embora os preços mínimos do NFT tenham caído junto com todo o mercado de criptomoedas, a utilidade dos NFTs está explodindo – de jogos de fantasia a clubes sociais. O aumento da utilidade levou à demanda e popularidade dos empréstimos NFT. Afinal, como os NFTs são  tokens de  blockchain , eles podem ser emprestados e emprestados contra.

Este artigo mostra a tendência de empréstimos NFT. Acompanhe até o final para saber o que é empréstimo NFT, como emprestar um NFT, tipos de empréstimo NFT e plataformas de empréstimo NFT.

O Que É Empréstimo NFT?

O empréstimo NFT envolve a garantia de NFTs como garantia para um empréstimo em uma plataforma como NFTfi . com. O empréstimo é fornecido por um investidor ou credor que busca gerar juros sobre seu investimento. Geralmente, os credores se envolvem em empréstimos baseados em NFT para gerar retornos mais altos do que os empréstimos tradicionais e baseados em criptografia padrão. Assim como os empréstimos de criptomoeda, os empréstimos NFT utilizam moedas digitais como garantia. No entanto, em empréstimos NFT, os mutuários bloqueiam seus ativos NFT como garantia para receber empréstimos.

Empréstimos NFT raramente estão disponíveis em  finanças centralizadas (CeFi)  aplicativos, como  Nexo , que atuam como credores tradicionais, determinando os prazos e taxas de empréstimo. Em vez disso, a maioria dos empréstimos NFT é oferecida por aplicativos DeFi, que alavancam  contratos inteligentes  para governar os termos e taxas. Os empréstimos NFT são uma nova tendência, o que implica que evoluirá à medida que mais pessoas e dinheiro se envolverem e a regulamentação entrar em vigor.

A Demanda Por Empréstimos NFT

NFTs são tokens de blockchain exclusivos que representam a propriedade de itens virtuais e físicos, como imóveis, cartões colecionáveis, música, obras de arte, avatares no jogo, ingressos, nomes de domínio etc. O principal ponto de venda dos NFTs é seu recurso de não fungibilidade – eles não são facilmente divisíveis, nem podem ser replicados. NFTs possuem identificadores digitais exclusivos que os tornam indivisíveis e insubstituíveis. Além disso, você pode verificá-los facilmente rastreando sua origem no blockchain.

Pelo contrário, as criptomoedas são altamente divisíveis, o que significa que você pode comprar frações de bitcoin  se você não puder comprar um bitcoin completo.

TODOS OS DIAS: OS PRIMEIROS 5000 DIAS NFT. Fonte:  Christie´s

O exemplo mais famoso de uma venda NFT que chegou às manchetes em 2021 foi o diário de Beeple: OS PRIMEIROS 5000 DIAS. A coleção foi vendida por US $ 69.346.250 em um  Leilão de Christie , causando uma mania de NFT em Março de 2021. Outras vendas notáveis incluem o primeiro tweet do ex-CEO do Twitter, Jack Dorsey, que foi vendido por $ 2,9 milhões  e um  enterrada lendária de LeBron James  com preço de venda de $ 208.000 em Fevereiro de 2021. The  NBA Top Shot  é a plataforma oficial para cunhagem e troca de cartões colecionáveis baseados na NBA com estrelas da NBA. Os fãs da NBA podem possuir esses cartões colecionáveis ou negociá-los com lucro.

LeBron James Dunk NFT 208K

Fonte:  NBA Top Shot

A falta de fungibilidade dos NFTs é a chave para criar sua singularidade. Isso levou a uma classe de ativos diversificada para coleções digitais, que compartilha algumas semelhanças com obras de arte padrão e outros colecionáveis físicos, como cartas Pokémon. No entanto, tokens não fungíveis  também têm suas fraquezas. Por exemplo, os NFTs tendem a ser ilíquidos quando comparados com tokens e moedas criptográficas convencionais. Em vez de negociá-lo instantaneamente em uma bolsa, você deve listá-lo em um mercado NFT e esperar que um comprador apareça.

Agora, é aqui que os empréstimos DeFi entram em jogo. Empréstimos garantidos por NFT e  propriedade NFT fracionada  via aplicativos DeFi são as soluções mais recentes para desbloquear os utilitários financeiros completos de NFTs. Essas faucets criam plataformas nas quais os coletores de NFT podem bloquear seus ativos como garantia para empréstimos criptográficos.

Depois de coletar ou cunhar NFTs, não é fácil usá-los de forma produtiva sem vendê-los. Ao contrário dos ativos fungíveis, você não pode apostar ou cultivar rendimentos com NFTs, o que significa que eles ficarão ociosos até que você os venda. Mas o empréstimo NFT permite que você garanta empréstimos comprometendo suas coleções como garantia em uma plataforma de empréstimo. Você pode então usar o empréstimo para adquirir mais NFTs (especialmente NFTs recém-criados com preços mínimos mais baixos), comprar tokens que você pode sacar em moeda fiduciária ou comprar outros tokens para apostas DeFi e cultivo de rendimento  atividades.

Como Você Empresta Um NFT?

As plataformas de empréstimo NFT permitem que os investidores NFT emprestem cripto e definam os termos e taxas de empréstimo sem um terceiro. Como mutuário, você pode garantir um empréstimo de até 50% do valor da sua NFT, com taxas entre 20-80%, com base na avaliação do bem. Os protocolos de empréstimo NFT são mais diretos, transparentes e rápidos do que as plataformas de empréstimo do mundo real. Não há intermediário para avaliar sua solvabilidade, verificar sua identidade e levar vários dias ou semanas para considerar se deve aprovar ou rejeitar seu pedido.

Alavancagem de aplicativos DeFi  contratos inteligentes , permitindo que os usuários desfrutem do controle total de seus ativos. Essencialmente, a garantia é bloqueada em um contrato inteligente, que é automatizado. Os credores escolhem "o valor justo" da garantia avaliando as transações anteriores da NFT e os preços mínimos de cobranças semelhantes. Depois que o credor e o mutuário concordam com os termos, o mutuário transfere a NFT de sua carteira para um sistema de custódia, e o protocolo cuida do resto. Se o mutuário não pagar o empréstimo e os juros dentro do prazo especificado, isso resultará na perda da NFT.

Protocolos de empréstimo, como NFTfi.com e Arcade, têm empréstimos de período fixo e taxa fixa. Eles não têm acesso à garantia ou aos fundos envolvidos, nem liquidam a garantia quando seu preço diminui. No entanto, outros protocolos, como o JPEG'd, liquidarão a garantia se a relação entre empréstimo e valor atingir 33% ou mais.

Tipos De Empréstimo NFT

Empréstimo NFT Peer To Peer

O empréstimo NFT ponto a ponto funciona como empréstimos criptográficos regulares – as transações acontecem diretamente entre as partes. Por exemplo, um mutuário lista um NFT como garantia em NFTfi com uma oferta de empréstimo. O mutuário receberá  embrulhado  Éter ( WETH ) ou  DAI , sendo que o colateral ficará bloqueado em cofre digital em termos e condições específicos. Quando o mutuário liquida o empréstimo e os juros dentro do prazo estipulado, ele recebe a NFT, assim como o credor recebe seu investimento acrescido de juros.  NFTfi  é um exemplo de plataforma de empréstimo NFT ponto a ponto.

Empréstimo NFT Peer To Protocol

Os empréstimos Peer-to-Protocol NFT se assemelham aos protocolos de empréstimo DeFi, em que os ativos nativos são emprestados diretamente dos credores. As plataformas Peer-to-Protocol exigem que os provedores de liquidez (LPs) depositem tokens em pools. Os mutuários podem acessar a liquidez transferindo seus NFTs para os cofres disponíveis.

GenDAO  aproveita este modelo para oferecer empréstimos NFT. Ele usa  Chainlink  oráculos para obter dados de preços mínimos da OpenSea.

Posições De Dívida Não Fungíveis

MakerDAO  tem aproveitado empréstimos de posição de dívida garantida para oferecer empréstimos criptográficos - os mutuários bloqueiam a garantia ETH para se qualificar para empréstimos DAI. Em posições de dívida não fungíveis, os mutuários bloqueiam seus ativos NFT para se qualificarem para sintético  stablecoin  empréstimos como no MakerDAO. Por outro lado, os credores podem oferecer  PUSD  liquidez ou troca de PUSD por outros tokens para gerar rendimento em protocolos DeFi.

reNFT  é uma das plataformas de empréstimos NFT que fornecem posições de dívida não fungíveis.

Plataformas De Empréstimo NFT

NFTfi

NFTfi  aproveita os modelos ponto a ponto e ponto a protocolo para oferecer empréstimos NFT. Os mutuários podem acessar a liquidez e receber tokens WETH ou DAI bloqueando seus NFTs em cofres. Por outro lado, os LPs recebem recompensas por fornecer liquidez. A plataforma emprega três estratégias de empréstimo:

Empréstimos - Envolve a oferta de liquidez a outra pessoa, o mutuário. Como um credor, você empresta wETH a um mutuário que guarda seu NFT em um cofre.

Empréstimos com fins lucrativos – Você empresta a outros usuários de criptografia em troca de incentivos financeiros na forma de taxas de juros.

Empréstimo para adquirir – Essa estratégia é comumente usada por usuários que atuam como grandes coletores de NFT. Além disso, é ideal para usuários que desejam adquirir uma ampla coleção de NFTs de forma econômica ao longo do tempo.

Arcade

Arcade , anteriormente Pawn.fi, é uma solução web3 que fornece serviços de empréstimo NFT. Seu foco é criar primitivas, sistemas e aplicativos que facilitem o crescimento de NFTs. Ele fornece correspondência de pedidos off-chain sem confiança por meio de assinaturas digitais estruturadas para confirmar os termos de empréstimo entre as partes. Os empréstimos são processados na cadeia e mantidos em um depósito descentralizado, garantido por  Ethereum  garantias criptográficas. Além de emprestar NFTs, os usuários também podem trocá-los por outros NFTs ou criptomoedas.

Drops

Ao contrário de NFTfi e Arcade,  Drops  suporta empréstimos para NFTs e ativos DeFi, permitindo que eles ganhem valor extra. Os credores podem usar qualquer ativo para financiar pools de liquidez por meio do Drops DAO. Os mutuários podem utilizar seus ativos DeFi ociosos e NFTs para obter empréstimos sem confiança e gerar rendimento extra por meio de alavancagem. Geralmente, o protocolo baseado na comunidade permite uma ampla gama de ativos – de itens metaversos para NFTs para ativos DeFi – para atuar como garantia.

Conclusão

Os empréstimos NFT unem os espaços NFT e DeFi. Ele injeta liquidez muito necessária em ativos NFT, oferecendo fundos aos detentores de NFT para usar em outros empreendimentos. Isso evita que os colecionadores vendam seus ativos a preços descartáveis devido a uma necessidade urgente de fundos. Os empréstimos NFT também permitem que os credores coloquem seus ativos para trabalhar e gerar juros. Embora ninguém possa prever com segurança a próxima tendência NFT, é seguro dizer que os empréstimos NFT continuarão a criar oportunidades alternativas de investimento em 2022 e além, oferecendo opções de liquidez para um mercado notoriamente ilíquido.