Como Configurar Uma Carteira MetaMask?

Como configurar uma carteira MetaMask em um Desktop?

Metamask é basicamente uma extensão do navegador. Por enquanto, ele suporta Chrome, Firefox, Brave e Microsoft Edge. Escolhemos o Google Chrome para este tutorial.

1. Visite o Metamask's  site (certifique-se de abrir o site certo) e clique em “ Instalar Metamask por Chrome ”.

2. O site do Metamask irá direcioná-lo para a página da loja virtual do Chrome. Clique em “ Adicionar ao Chrome ”.

3. Quando o pop-up aparece, selecione “ Adicionar extensão ”.

4. Uma nova guia aparecerá. Clique em “ Começar ”.

5. Clique em “ Criar uma nova carteira ”. (Se você quiser importar sua carteira existente, escolha a outra)

6. Crie uma senha para o Metamask. Use uma senha longa e complicada. E certifique-se de escolher uma senha que você não usou para outras contas. Depois disso, marque a caixa “ Li e concordo com os Termos de Uso ”.

7. O Metamask mostrará um vídeo sobre como proteger sua carteira Metamask, que envolve escrever e armazenar uma frase de recuperação secreta. Clique em “ Próximo ”.

8. Nesta página, o Metamask fornecerá sua frase de recuperação de 12 palavras. Clique na área acinzentada para revelá-la. Esta parte é muito importante. Quando você esquece sua senha, o Metamask solicitará essa frase de recuperação de 12 palavras. Qualquer pessoa que tenha essa frase de recuperação pode acessar sua carteira. Por isso, é crucial guardar essas palavras em algum lugar seguro.

Depois de anotá-lo, clique em “ Próximo ”.

9. O Metamask pedirá que você confirme sua frase secreta de recuperação colocando as 12 palavras na ordem correta. Quando você coloca a frase de recuperação na ordem correta, clique em “ Confirmar ”.

Parabéns! Você configurou sua carteira de criptomoedas com sucesso!

Como adicionar redes ao Metamask wallet?

Existem algumas maneiras de adicionar uma nova cadeia à carteira Metamask. Mas neste tutorial, usamos a maneira mais fácil para a maioria dos casos. Vamos começar!

1. Primeiro, visite o  Chainlist  site. (Por favor, certifique-se de estar usando o endereço correto!) Chainlist é uma ferramenta muito útil para adicionar novas redes à sua carteira Metamask. Ele automatiza o processo.

2. Ao abrir a página inicial, clique em “ Conectar sua carteira

3. Próximo passo, dê acesso ao Chainlist à sua carteira.

4. Para confirmar, pressione o botão “ Conectar ”.

5. Agora você conectou sua carteira ao site. Depois de decidir qual rede você deseja adicionar à sua carteira, selecione “ Adicionar ao Metamask. ” Se você não consegui encontrar a rede que deseja adicionar, poderá pesquisar na barra de pesquisa.

6. Agora você precisa aprovar a rede no Metamask. Usamos o Binance Smart Chain para este exemplo.

7. Pronto! Você adicionou com sucesso uma nova rede à sua carteira. Se você não encontra a rede que está procurando, será necessário adicioná-la manualmente.

por Mustafa Yarımbaş