Como Os NFTs Estão Impactando A Indústria Global De Jogos?

A pesquisa conduzida pela agência de insights Opinium sugeriu que 47% dos entrevistados de 197 desenvolvedores de videojogos baseados no Reino Unido e nos EUA já incorporaram NFTs em seus jogos. 58% deles estão começando a usar a tecnologia blockchain.  De acordo com o estudo , os três principais benefícios da tecnologia blockchain para a indústria de videojogos são jogabilidade inovadora (61%), garantir valor para os jogadores mantendo o dinheiro no jogo (55%) e recompensar jogadores com valor do mundo real (54%).

Os NFTs estão convertendo a indústria de jogos de várias maneiras. Um dos maiores impactos é como eles estão mudando a maneira como os jogadores interagem uns com os outros. A capacidade de trocar NFTs com outros jogadores já revolucionou a forma como os jogadores interagem uns com os outros e com seus jogos favoritos, e está apenas começando.

Isso é positivo para os jogadores - mas e os desenvolvedores? Como isso os afeta?

Resumindo: está ajudando-os a ganhar mais dinheiro. Isso abre um mundo totalmente novo para desenvolvedores e jogadores que procuram maneiras de monetizar sua experiência de jogo sem limitar sua criatividade.

A maioria dos jogos é desenvolvida por equipes pequenas, com recursos limitados. Os desenvolvedores precisam gastar dinheiro em marketing e promoção para aumentar o valor de sua marca e atrair usuários. Isso não é apenas caro, mas também demorado. Os jogadores também esperam conteúdo de alta qualidade dos desenvolvedores do jogo, o que requer mais tempo e dinheiro.

Os NFTs mudam essa dinâmica para sempre, fornecendo uma nova maneira para os desenvolvedores arrecadarem fundos para seus jogos. Eles agora podem vender seus ativos aos jogadores, que podem usá-los como quiserem. Isso significa que os jogadores obterão mais conteúdo por menos dinheiro, tornando-se mais lucrativo também para os desenvolvedores.

Isso permite que os desenvolvedores se concentrem no desenvolvimento de conteúdo de alta qualidade e na criação de experiências mais envolventes.

© Wildlife Studios, Castle Crush

Alguns Dos Benefícios Dos NFTs Nos Jogos

• Propriedade: no jogo tradicional, as compras são feitas uma vez e não são transferíveis entre os jogos. No entanto, em jogos baseados em NFT, os jogadores têm privilégios sobre os ativos e podem até mesmo revendê-los para outros jogadores ou transferi-los para outros jogos relacionados.

• Raro: a única coisa que os colecionadores procuram é escassez e autenticidade. Ao tornar raras as compras de NFT no jogo, um jogador pode manter um ativo raro que será incorporado ao blockchain subjacente. O Ledger público validará a natureza única do NFT e sua propriedade.

• Interoperabilidade: os jogos tradicionais são encontrados em servidores centralizados e, portanto, as compras no jogo são encontradas em sistemas proprietários que não se comunicam entre si. Jogos baseados em NFTs são descentralizados e encontrados em blockchains independentes. Por exemplo, dois jogos baseados em Ethereum podem suportar compras semelhantes, incluindo personagens.

• Imutabilidade: os jogos on-line NFT protegem as compras no aplicativo do usuário. Quando os jogos tradicionais são encerrados, os jogadores podem perder todas as suas compras no jogo. No entanto, com os jogos NFT, ainda é possível negociar os ativos, independentemente do que aconteça com o jogo. Os jogos baseados em blockchain também não são duplicáveis.

© Stormrite

Nem Tudo São Rosas

Os benefícios do uso de NFTs na indústria de jogos vêm com algumas limitações. Uma desvantagem é que eles não são recuperáveis, o que significa que um jogador pode perder seus ativos para sempre se algo der errado durante o processo de transferência.

Isso significa que, ao perder a carteira onde seu NFT está armazenado, há uma chance muito pequena de recuperá-lo.

Por esse motivo, você precisa avaliar seus NFTs da mesma forma que qualquer outro ativo valioso que você possui. Você, portanto, deve garantir que seus ativos digitais estejam protegidos.

Os NFTs Estão Moldando O Futuro Da Indústria De Jogos

A Ubisoft se tornou a primeira grande editora a incluir NFTs em um título, o que pode ter anunciado uma mudança monumental no uso da tecnologia blockchain em jogos.

© Ubisoft, Ghost Recon Breakpoint

Verdade seja dita, o experimento não teve muito sucesso e teve que ser retirado devido a má execução e críticas da comunidade, mas isso não impediu a Ubisoft de ir all-in, e eles estão prometendo NFTs em mais jogos em breve, de acordo com um declaração sobre sua  site de Quartz .

Este é apenas o início de uma grande mudança semelhante ao free-to-play e móvel.

Embora os benefícios da adoção de NFTs na indústria de jogos superem as limitações, também é crucial avaliar como o futuro parece para esse setor. Uma questão importante que precisa ser abordada é equipar os consumidores com o conhecimento necessário. Mesmo durante esse período convulsivo, os NFTs são um mercado em expansão, mas muitas pessoas não sabem o que o conceito deve representar e estão aqui apenas para obter lucros rápidos.

Os NFTs são semelhantes a outros ativos criptográficos: alguns jogadores compram itens do jogo e os mantêm por motivos especulativos. Se muitos jogadores fizerem isso, pode causar uma falha na indústria. Além disso, pode até afetar o setor de jogos NFT como um todo no final.

Mesmo com as limitações mencionadas, a implementação do NFT na indústria de jogos é certamente uma tendência crescente. Mais de US$ 2,5 bilhões em investimentos foram investidos em jogos blockchain apenas durante o primeiro trimestre de 2022. Os gigantes dos jogos Square Enix, Ubisoft, SEGA, Bandai Namco, EA, Zynga e outros estão investindo e trabalhando ativamente para estimular a adoção de jogos de blockchain mainstream, e os profissionais da indústria com cicatrizes de batalha também estão migrando para blockchain, etc., etc.

© DappRadar, Blockchain Games Report Q3

A indústria nunca esteve tão viva. Os DApps de jogos estão se tornando cada vez mais bem-sucedidos, o que impulsionará ainda mais o desenvolvimento da infraestrutura do mercado de NFT, além de promover soluções mais inovadoras para o setor.

Obrigado por ler! Eu adoraria ouvir seus pensamentos, então comente abaixo!

Sobre reNFT

O reNFT é o PRIMEIRO e definitivo protocolo de aluguel de NFT para o seu projeto #Web3. Um protocolo e plataforma multi-cadeia que pode ser rotulado e integrado a qualquer projeto para permitir a automação de aluguel, empréstimo e bolsa de estudos sem garantia!