6 Casos Práticos De Uso Para NFTs

Foto por  Andrey Metelev em  Unsplash

Com o aumento da criptomoeda, houve um aumento correspondente no uso de tokens não fungíveis, ou NFTs .

Esses ativos digitais são únicos e não podem ser trocados por outros ativos do mesmo tipo.

Neste artigo, exploraremos 6 casos práticos de uso para NFTs. Dos jogos ao metaverso, os NFTs estão mudando o cenário do mundo digital.

Vamos dar uma olhada.

1. Imobiliárias

A imagem é de  ultcube88.com

O mercado imobiliário e os NFTs são uma combinação perfeita um para o outro. NFTs são uma ótima ferramenta para fornecer uma  propriedade verdadeira. E é digital. Isso significa que você pode transferi-lo e carregá-lo para onde quiser.

O mercado imobiliário poderia contar com esses recursos para tornar as coisas mais fáceis, rápidas e seguras.

É por isso que o mercado imobiliário pode ser ideal para criar utilidades reais para NFTs. Poucos projetos de criptografia visam trazer imóveis e blockchain, mas a adoção real provavelmente virá do próprio mercado imobiliário.

Já vemos alguma atenção para isso.  Algumas empresas  tentando fazer investimentos imobiliários fracionários com blockchain. Assim como REITs (Real Estate Investment Trust), mas com blockchain.

Outro exemplo é, na Flórida, uma imobiliária foi NFT vendido por $ 653.000 este ano. No futuro, veremos mais notícias como esta.

2. Governo

Foto por  Brett Jordan em  Unsplash

Por que temos governos? Os governos existem por causa de três coisas: proteger, cobrar impostos, criar coisas para nós e confirmar. A última coisa é menos conhecida, mas é antiga. Até agora.

Bem, mais ou menos. Eu vou explicar.

A tecnologia Blockchain nos permite confirmar qualquer coisa sem precisar de pessoas ou lugares. Então, o que isso significa é que algumas instituições estatais podem usar essa tecnologia para tornar as coisas mais produtivas tanto para o governo quanto para as pessoas.

Os governos podem usar NFTs para diversos fins, incluindo a emissão de documentos de identidade digital, a criação de registros à prova de adulteração e o fornecimento de votação online segura.

Alguns países já estão ansiosos para usar NFTs para diminuir a burocracia. A Romênia é um deles:

“Em 14 de Junho, o Instituto Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento em Informática da Romênia (ICI)  anunciou um projeto em andamento  que está programado para facilitar a vida de todos os seus cidadãos, nativos da web3 ou não. É um mercado institucional NFT que, de acordo com o diretor da ICI Adrian Vevera, “evoluiria a colaboração entre cidadãos e instituições usando uma estrutura  digital moderna”.

O governo dos EUA também está trabalhando em como eles poderiam integrar NFTs na propriedade intelectual: “ O US Patent and Trademark Office e o US Copyright Office estão lançando um estudo conjunto para investigar o impacto dos ativos digitais nos direitos de propriedade intelectual.

Os benefícios dos NFTs para o governo incluem maior segurança, transparência e eficiência.

Os NFTs podem desempenhar um papel significativo nesse processo. A maioria dos papéis oficiais do governo pode ser substituído por NFTs.

Menos papelada!

3. Metaverso

A imagem é de Sandbox

Seria difícil exagerar os casos de uso potenciais para NFTs em um metaverso.

Em um mundo onde tudo é digital e podemos criar qualquer coisa que possamos imaginar, há possibilidades quase ilimitadas para o que os NFTs podem ser usados.

NFTs são ativos digitais únicos e não podem ser replicados. Isso os torna ideais para uso em um Metaverso, onde ativos virtuais podem ser comprados, vendidos ou negociados. NFTs podem ser usados para representar qualquer coisa, desde propriedade virtual até arte digital.

O uso de NFTs em um Metaverso abre um novo mundo de possibilidades. Com o desenvolvimento certo, podemos ver um futuro em que os Metaversos são construídos inteiramente em NFTs.

NFTs podem ser usados em um Metaverso de várias maneiras.

Por exemplo, NFTs podem ser usados para representar terras ou propriedades virtuais. NFTs também podem ser usados para representar itens virtuais, como arte, roupas ou até skins de avatar. Além disso, NFTs podem ser usados para representar itens do jogo, como armas, power-ups ou até itens cosméticos raros.

As aplicações potenciais para NFTs em um Metaverso são vastas e variadas.  O Sandbox  é um excelente exemplo disso.

À medida que o Metaverso continua a crescer e evoluir, podemos esperar que surjam usos ainda mais inovadores e empolgantes para os NFTs.

4. Indústria De Jogos

A imagem é de  beincrypto.com

Além da arte digital, os jogos de jogar para ganhar são o caso de uso mais comum atualmente para NFTs. É seguro supor que a indústria de jogos adotará essa tecnologia para dar propriedade de seus ativos e monetizá-los.

Grandes estúdios de jogos tradicionais estão pesquisando ou já integrando NFTs em seus jogos.

Os NFTs são frequentemente criticados por não terem “utilidade” sobre nada. Mas isso não é verdade quando se trata de jogos blockchain.

Os NFTs podem servir como uma “ferramenta de propriedade” entre os estúdios de jogos e os jogadores. Um dos maiores estúdios de jogos,  Zynga , já comprometida com essa ideia.  Vice-presidente de jogos blockchain da Zynga,   Matt Wolf  aponta o valor da propriedade em jogos blockchain:

“[A propriedade] é provavelmente uma das maiores coisas, e o empoderamento que vem com isso, e o relacionamento que vem com isso, e a confiança, amor e lealdade que vem com isso ao longo do tempo”

NFTs e jogos são uma combinação perfeita. Sem dúvida, a indústria de jogos criará um dos casos de uso prático mais usados para NFTs.

5. Dados

Foto por  Markus Spiske em  Unsplash

Tokenização de dados é o processo de conversão de dados em um token digital que pode ser armazenado em um blockchain.

Isso permite que os dados sejam armazenados com segurança e transferidos facilmente entre as partes.

NFTs, ou tokens não fungíveis, são um tipo de token de dados que representa um ativo exclusivamente identificável. NFTs podem ser usados para representar qualquer coisa que envolva a tokenização de dados.

Os NFTs são imutáveis, o que significa que não podem ser duplicados ou modificados. Isso os torna ideais para armazenar dados que precisam ser protegidos, como dados pessoais, registros médicos ou propriedade intelectual.

A tokenização de dados tem vários benefícios.

Ele permite que os dados sejam armazenados com segurança e transferidos facilmente. Também torna os dados mais acessíveis a uma gama mais ampla de pessoas e organizações.

A tokenização de dados é uma ferramenta importante que pode ser usada em vários setores diferentes. Por exemplo, ele pode ser usado para proteger dados confidenciais, criar representações digitais de ativos físicos ou rastrear e gerenciar direitos digitais.

O futuro da tokenização de dados é muito empolgante. Com o advento dos NFTs, estamos apenas começando a arranhar a superfície do que é possível.

Os dados tokenizados se tornarão cada vez mais valiosos à medida que encontrarmos maneiras novas e inovadoras de usá-los.

6. Arte

A imagem é de Wired

NFTs são uma maneira nova e empolgante de vender arte.

Ao usar NFTs, os artistas podem vender sua arte por moeda digital, que pode ser usada para comprar outras NFTs ou até bens e serviços do mundo real.

Há muitos benefícios em usar NFTs na arte.

Primeiro, os NFTs permitem que os artistas sejam pagos instantaneamente por sua arte.

Em segundo lugar, os NFTs fornecem uma maneira mais segura de vender arte, pois não podem ser duplicados ou falsificados.

Terceiro, os NFTs podem ser vendidos por um preço muito mais alto do que a arte tradicional, pois são mais escassos. Então, se você é um artista, por que não experimentar os NFTs? Você pode se surpreender com o quanto pode se beneficiar dessa nova e empolgante tecnologia.

Os NFTs podem ser usados para representar qualquer tipo de ativo digital, desde uma peça musical até uma obra de arte.

Isso significa que os artistas agora podem vender seus trabalhos diretamente aos compradores sem passar por um intermediário. Isso também significa que os compradores podem ter certeza de que estão recebendo uma obra de arte única, pois cada NFT é registrada em um blockchain e não pode ser replicada.

Há muitos benefícios em usar NFTs no mundo da arte. Para os artistas, oferece uma maneira nova e direta de vender seus trabalhos. Para os compradores, garante a autenticidade da peça.

E para o mundo da arte como um todo, abre um novo mundo de possibilidades de como a arte pode ser criada, vendida e experimentada.

Exemplo?  Opulus  é uma tentativa interessante de redefinir as relações entre artistas e fãs na indústria da música usando NFTs. Com a plataforma deles, você pode ter um pedaço real da música com os  tokens fungíveis de música .

É difícil prever se esse projeto terá sucesso ou não, a ideia de tornar a indústria da música mais descentralizada usando NFTs é disruptiva no bom sentido. E certamente representa um dos usos mais práticos dos NFTs.